Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
28 февраля 2014, 12:37

Омские медики похитили полмиллиона

Омские медики похитили полмиллиона
Фото: start.sampo.ru
Раскрыто мошенничество в городской больнице №6.

Вчера, 28 февраля, прокуратура возбудило уголовное дело против сотрудников ГБ №6 и их родственников. Как выяснилось, обвиняемые оформили более 45 своих коллег в качестве «мнимых больных» для того, чтобы похитить бюджетные средства.

Преступление позволило им увеличить количество койко-дней и сдать недостоверную отчетность в ТОМС. Все нарушения были совершены в период с апреля по июнь 2013 года на базе дневного и круглосуточного стационара.

Мошенничество удалось пресечь, когда сотрудники органов выяснили, что лица, фигурирующие в качестве больных, успешно ходят на работу и выполняют свои обязанности. Основной уликой стал табель начисленной им заработной платы за отработанные в это время часы.

Сумма ущерба для федерального бюджета составила 500 тыс. рублей.

Таким образом, больницей был выполнен с превышением план койко-дней на круглосуточном стационаре, в результате чего незаконно выплачено из федерального бюджета более 500 тыс. рублей. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
tirion 28 февраля 2014 | 14:48
ШТА?????? Вчера, 28 февраля?????
vrach 14 марта 2014 | 11:24
Дешевые писаки!Очернить-главная цель их жизни
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также