Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
28 февраля 2014, 14:30

В Омске ожидают резкое подорожание хлеба к весне

В Омске ожидают резкое подорожание хлеба к весне
Фото: novospress.ru/
На 15% могут вырасти цены на хлебобулочные изделия.

Судя по всему, хлебная отрасль становится убыточной. Рентабельность производства, как сообщили вчера, 27 февраля, представители данной сферы, стремится к нулю.
Поддержка региональных властей не дает желаемого эффекта. Пресс-служба облправительства информирует об угрозе повышения цен на хлеб «Урожайный» сразу на 15% (3 рубля — ред.).
Предложение поступило от представителей хлебопекарной отрасли. Те, в свою очередь, преследуют цель компенсировать рост затрат на энергию и ГСМ, а также сохранить текущий штат.
Что же до региональных властей, то те выступили со встречным предложением органичиться двухрублевым ростом, а оставшуюся часть расходов компенсировать за счет сниженных цен на муку из регионального фонда.
Напомним, что в настоящее время в регионе самый популярный «серый» хлеб стоит 20 рублей 95 копеек. Эта цена ниже прошлогодней (22 рубля 12 копеек). Последний раз цены повышались 1 мая 2013 года на 1 рубль 13 копеек. Очевидно, зима 2014 года продиктовала свои условия.
Теперь предложение предпринимателей будет передано в министерство экономики. Окончательное слово за региональным кабинетом министров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 28 февраля 2014 | 15:26
хлеб дороже и водка дороже
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также