Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
4 марта 2014, 11:47

Глава омского Россельхознадзора обвиняется в хищении 7,9 млн рублей

Глава омского Россельхознадзора обвиняется в хищении 7,9 млн рублей
Фото: gorodskoyportal.ru
Управляющему ведомства Виктору Лаутеншлегеру вынесено обвинение в мошенничестве.

Как сообщает пресс-служба СУСК по Омской области, исполняющий обязанности руководителя Лаутеншлегер совершил преступление в 2006–2007 гг. Будучи директором ООО «Русское зерно» путем подделывания документов ему удалось похитить 3,2 млн. рублей в качестве оплаты НДС на реконструкцию коровника. В сделке участвовали фирмы-однодневки.

Кроме того, реализуя нацпроект «Развитие агропромышленного комплекса» обвиняемый взял ряд целевых кредитов на развитие животноводства в Россельхозбанке. Потом он представил в Минсельхоз фиктивные документы о целевом использовании кредитов, на основании которых получил из бюджета субсидии на сумму 4,7 миллиона рублей.

Напомним, органы уже обращали внимание на Лаутеншлегера в апреле 2013 года, однако тогда ему удалось уйти от ответственности. В настоящее время обвиняемый обсуждает особенности уголовного дела вместе со своим адвокатом. Своей вины он не признает.

В настоящее время ООО «Русское зерно» — банкрот. Аукцион на имущество еще не состоялся, поскольку на него отсутствует спрос.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также