Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
4 марта 2014, 20:50

Гендиректор «Дождя»: «Нам осталось жить месяц или два»

Гендиректор «Дождя»: «Нам осталось жить месяц или два»
Фото: sat-tv.org.ua
Руководство телеканала анонсировало его скорое закрытие.

Сегодня на заседании Совета по правам человека при президенте РФ генеральный директор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева объявила о том, что проекту осталось жить не более двух месяцев. По словам Синдеевой, «Дождь» испытывает огромные финансовые трудности, и если сотрудники телеканала не согласятся работать за пониженную зарплату, то через месяц он закроется.

Наталья Синдеева, гендиректор телеканала «Дождь»:

— Через месяц мы закроемся. Я сегодня попрошу коллектив сократить зарплаты, серьезно снизить наши расходы, тогда мы проживем два месяца.

«Вед омости» передают слова Синдеевой о том, что зрители поддерживают телеканал, оформляя платную подписку, однако этих действий недостаточно.

Напомним, после того как операторы стали массово отключать «Дождь» от эфира, канал потерял 80% доходов. Позже часть партнеров объяснила это несогласием с бизнес-моделью «Дождя», который договаривался с ними о платной трансляции, другие же — реакцией зрителей на опрос. Совладелец «Дождя» Александр Винокуров уверен, что причины отключения исключительно политические.

К юбилею снятия блокады Ленинграда в эфире одной из передач «Дождя» появился нео днозначный опрос. Зрителей спросили: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Тогда пользователи по-разному восприняли этот вопрос, а позже руководство телеканала удалило его, извинившись перед аудиторией. Однако на этом скандал не закончился: крупные провайдеры один за дру гим стали отключать «Дождь» от вещания, а прокуратура Санкт-Петербурга даже орган изовала проверку, которая, впрочем, приз наков экстремизма не нашла.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также