Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
11 марта 2014, 13:10

Варламов раскритиковал проект реконструкции «Омского Арбата»

Варламов раскритиковал проект реконструкции «Омского Арбата»
Фото: zyalt.livejournal.com
Блогер-архитектор провел уничижительный анализ плана ремонта улицы им.Чокана Валиханова.

Скандальный проект реконструкции центральной магистрали нашего города уже неоднократно привлекал внимание широкой общественности. На минувшей неделе в Омске прошел митинг, посвященный вырубке деревьев на Валиханова. Праздничные дни запомнятся отзывом о плане реконструкции, который выложил в сеть известный блогер, архитектор и экс-кандидат в мэры Омска Илья Варламов.

Варламов уже не раз выступал с критикой городских властей, обвиняя их в отсутствии вкуса как такового. Ситуация вокруг улицы им. Чокана Валиханова не стала исключением.

Илья Варламов, блогер:

- То, что мы с вами видим — это обычный совковый гранитно-монументальный блевонтизм. Сложно поверить, что в 2014 году кто-то может делать такое откровенное г**но. Я еще понимаю, был бы на дворе какой-нибудь депрессивный 1985 год. Архитекторы трезвые, за границу не пускают, учиться не у кого, даже колбасы нет. Архитектура — как отражение серой унылой жизни в стране.

Напомним, в соответствии с планом работ, улица будет оформлена гранитом, будут проведены значительные работы по облагораживанию жилищного комплекса. Однако архитектор отмечает ряд существенных недостатков. Для наглядности необходимо изучить модель проекта.

Проектная панорама улицы им.Чокана Валиханова

Илья Варламов, блогер:

- Видимо, для красоты пандусы решили расставить в шахматном порядке. Представляю себе инвалида или родителей с коляской, которые идут по улице змейкой, так как архитектор хотел сделать красиво. Я уже не говорю, что пандусы явно сделаны с нарушением норм, и пользоваться ими небезопасно. На проекте пока не показаны фонари, лавочки без спинок — тоже очень сомнительное решение.

Таким образом, проект получил негативную оценку как с экологической, так и с технической стороны.

Фото: проект реконструкции улицы им. Чокана Валиханова
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
12 комментариев
rina 11 марта 2014 | 14:01
очередной высер от Варламова
olga 11 марта 2014 | 14:06
ну пандусы в шахматном порядке это конечно перебор, а в остальном пусть меньше придирается
Показать все комментарии (еще 10)

Смотрите также