Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
11 марта 2014, 14:39

Омск может затопить

Омск может затопить
Фото: cattown.ru/
Тающий снег представляет угрозу для города.

Потепление принесло в Омск очередные проблемы. Тающий на улицах города снег на самом деле представляет серьезную угрозу, так как является причиной возможных паводков.

Сегодня, 11 марта, администрация города сообщила о вскрытии 707 из 2956 дождеприемных колодцев, которые находятся в ведении мэрии. За последние сутки силами привлеченных рабочих удалось обслужить 99 коммуникационных точек.

Как выяснилось, специалисты отмечают необходимость ускорения работ по борьбе с паводками. В праздники продолжались работы по вывозу снега, общий объем которого составил 290 000 куб. м.

Александр Фрикель, первый заместитель «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» города:

— Дорожными службами Омска первостепенное внимание сейчас уделяется противопаводковым мероприятиям. На этой неделе продолжится вскрытие дождеприемных колодцев, расчистка водоперепускных труб, лотково-канавочной и ливневой канализации. И прежде всего — в местах возможного подтопления, которых в зоне деятельности нашего предприятия около 120. Это улицы Северные, Линии, территория Старого Кировска, территории вокруг озер в Ленинском округе, а также Амурский поселок, улицы 3-я Островская, 3-я Енисейская, Подгорная.

Тем не менее, угроза паводка незначительна. Специалисты Гидрометцентра отмечают меньший объем осадков, выпавших этой зимой по сравнению с прошлыми годами. Кроме того, горадминистрация неоднократно предупреждала жителей частных секторов о том, что им необходимо принимать участие в борьбе с паводками, обеспечивая нормальное функционирование сливных систем в пределах придомовых территорий.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
rina 11 марта 2014 | 15:01
администрация как всегда - жителей частного сектора они видите ли предупреждают. сами делать ничего не хотят, зато жителей предупреждают.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также