Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
11 марта 2014, 17:04

В Омской области отремонтируют плотины за 21 млн рублей

В Омской области отремонтируют плотины за 21 млн рублей
Фото: clubs.ya.ru
Более 21 млн. рублей направят на восстановление гидротехнических сооружений Омской области в 2014 году.

С приходом весны в регионе будет развернута масштабная работа по борьбе с паводками. В то время, как в Омске чистят и проверяют канализационную систему, в области планируется проведение капитального ремонта трех водопропускных сооружений на реке Крушинка.

Планируется, что данные работы позволят избавить от угрозы подтопления приусадебные участки более, чем 500 местных жителей.

В свою очередь ремонт земляной плотины на озере Изюк в с. Знаменское потребует около 9 млн. рублей инвестиций. Как выянилось, это позволит обеспечить качественными услугами водоснабжения более 5,2 тыс. человек.

Также около 3 млн. рублей будет направлено на капремонт водорегулирующего сооружения возле деревни Баландино Таврического района. Население получит воду для хозяйственных нужд.

Оставшиеся средства пойдут на разработку проектно-сметной документации для капремонта плотины на реке Оша в с. Новологиново Колосовского района, двух плотин на ручье Мамоновская балка у с. Новоильиновка Полтавского района и на ручье Платовская балка Полтавского района. Через год проекты направят в Москву для получения финансовой поддержки на их реализацию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также