Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
12 марта 2014, 11:27

Каждая вторая омичка не возвращается на работу после декрета

Каждая вторая омичка не возвращается на работу после декрета
Фото: dotalis.ru.com
Работодатели, впрочем, не особо ждут их возвращения. Каждый третий не расстроится, если женщина решит посвятить себя семье.

Служба исследований HeadHunter провела очередной опрос в Омске, чтобы выяснить как часто женщины, которые уходят в декрет, возвращаются на свою работу. Результаты оказались ошеломительные. Согласно данным опроса, возвращается на прежнее место работы лишь каждая вторая омичка.

Как правило, причина этого часто кроется в отсутствии перспектив: в частности, 28% респондентов считают, что на прежнем месте «ловить» уже нечего. 22% не хотели заниматься той же работой, что и до декрета, а 10% просто решили посвятить себя материнству и заботе о своем малыше.

При этом и сами работодатели не так уж ждут возвращения своих сотрудниц. В большинстве случаев это объясняется удачным приобретением в лице замещающего сотрудника (39%), а также опасениями, что женщина частенько будет брать отгулы и больничные в связи с болезнями ребенка (30%).

Тем не менее, работодатели уверяют, что не только ждут, но и готовы предоставить своим сотрудницам, вышедшим из декрета, особые условия труда (гибкий график начала/окончания работы, возможность частично удаленной работы и пр.) (40%), а 44% уверяют, что в их компании женщины уже пользуются такими привилегиями.

Отметим, что чем скорее женщина планирует вернуться из отпуска по беременности и родам или по уходу за ребенком, тем больше вероятность, что ее искренне ждут обратно.

Так, 100% работодателей, чья сотрудница покинула компании не более чем на 3 месяца, признались, что считают дни до того момента, когда она вновь сможет приступить к своим привычным обязанностям. Однако тех, кто уходит на 3 года, ожидают только порядка 61% руководителей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 12 марта 2014 | 11:51
правильно, приоритеты-то меняются
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также