Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
12 марта 2014, 12:12

Омская область по-прежнему считается «слабым регионом» среди федеральных аналитиков

Омская область по-прежнему считается «слабым регионом» среди федеральных аналитиков
Фото: ianp.com.ua
Подведены итоги развития субъектов РФ в феврале 2014 года.

Фонд «Петербургская политика» подготовил очередной рейтинг субъектов РФ. Как выяснилось, в феврале 2014 года не произошло серьезных изменений.

Огорчает тот факт, что нашей области до сих пор не удается занять позиции в перечне субъектов, обладающих средней степенью социально-политической устойчивости. Однако, положительные тенденции все же есть. За прошедший месяц область прибавила 0,1 балла и находится на 11 месте в группе «слабых» областей. Результат региона — 5,6 баллов устойчивости при среднем показателе в 6,48.

Экспертами была отмечена серебряная олимпийская медаль, завоеванная биатлонисткой Яной Романовой, а также деятельность главы регионального правительства Виктора Назарова по заключению договора с «Уралвагонзаводом» и корпорацией «Тактическое ракетное вооружение».

Не обошлось и без негативных событий. Их меньше, чем позитивных, однако многие из них являются веской причиной для того, чтобы не признавать регион стабильным. Среди них: выпадение «черного снега» и проверка на предприятии «ТГК-11», скандальное назначение главой главного управления по внутренней политики Михаила Каракоза, а также обнародование прокуратурой данных о многомиллионных нарушениях при реализации нацпроектов.

Таким образом, на 9 положительных событий в Омской области приходится 7 «минусовых». В соседнем Новосибирском регионе, для сравнения, эта пропорция установлена на уровне 6 к 7. Рекорд месяца держит Амурская область — 8 негативных происшествий на всего лишь 2 позитивных события.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
madgav 12 марта 2014 | 12:54
Регион на полшестого
olga 12 марта 2014 | 14:41
конечно слабый, ничего нет, на голом поле хлеб выращиваем, и то денег с него не видим, все в столицу идет, а обратно фиг да маленько
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также