Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
13 марта 2014, 12:30

Омских школьников научат бороться с экстремизмом

Омских школьников научат бороться с экстремизмом
Фото: nacsk.ru/
В образовательных учреждениях города запускается новый проект.

Видимо, сложная внешнеполитическая обстановка будоражит умы городских властей. Сегодня, 13 марта, было объявлено о запуске серии лекционных занятий по теме: «Противодействие идеологии экстремизма».

Базой для занятий станут городские школы. В качестве преподавателей приглашены сотрудники ОмГТУ. В рамках занятий ребятам расскажут о деструктивных организациях, в которых опасно участвовать. Предупредят и о последствиях экстремистских действий.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, первое занятие уже состоялось в средней школе № 119 с учениками 8–9 классов.

Евгений Скрипкарев, начальник отдела по оказанию содействия органам, осуществляющим борьбу с терроризмом департамента общественной безопасностиадминистрации:

— Как показывает практика, подростки и молодежь — это самая социально незащищенная группа населения перед вероятностью участия в различного рода деструктивных организациях, в том числе экстремистского толка. Чаще всего именно они становятся активными участниками разного рода конфликтов на этой почве. Наша задача — рассказать, предупредить и предостеречь молодых омичей, чему и посвящены проводимые лекционные занятия, которые продлятся до конца учебного года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 13 марта 2014 | 12:57
просто детям нужно нормально подавать историю, чтобы потом сами могли выводы делать, а не идти на поводу у разных группировок
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также