Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
13 марта 2014, 15:48

Омичи придумали 132 способа пополнить региональный бюджет

Омичи придумали 132 способа пополнить региональный бюджет
Фото: nord-news.ru
Два месяца омичи советовали правительству, как обогатить казну. Власти закончили прием предложений от населения и занялись их обработкой.

Как уже писал портал Om1.ru, в январе этого года губернатор Омской области Виктор Назаров предложил всем жителям региона высказать свои идеи о способах пополнения бюджета. Предложения принимались с января по март на сайте правительства.

Теперь, когда прием заявок закрыт, власти принялись подсчитывать статистку посещений и количество предложенных омичами вариантов. За два месяца сайт собрал 4 580 посещений, а от 842 зарегистрированных пользователей поступило 132 предложения о дополнительных источниках дохода в областную казну.

Сейчас эти идеи направила в министерство экономики Омской области для рассмотрения по существу. Возможно, власти смогут выбрать из них действительно стоящие предложения.

Стоит отметить, что среди предложенных омичами вариантов, были не просто забавные, но и весьма абсурдные идеи. Так, например, гости сайта предлагали перенести столицу России в Омск или построить здесь атомную станцию. Кто-то даже предлагал скинуться всем Омском по 10 рублей, чтобы покрыть дефицит бюджета.

О том, какое из предложенных решений финансовых трудностей выберут наши власти, портал Om1.ru обязательно напишет позже, как только станут известны итоги обсуждения в министерстве.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
stepan 13 марта 2014 | 15:58
и будут дальше пополнять с помощью штрафов)
madgav 13 марта 2014 | 16:48
котят разводить)
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также