Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
14 марта 2014, 15:22

Омских школьников призвали идти во фрезеровщики и токари

Омских школьников призвали идти во фрезеровщики и токари
Учащиеся городских школ познакомились с «мужскими» профессиями.

Сегодня, 14 марта, чиновники горадминистрации организовали для омских старшеклассников выезд на предприятия города. Как выяснилось, основная цель мероприятия — формирование у школьников представления о том, что производственная сфера тоже может быть престижной.

Ученики школы №142, которая стала первой участницей проекта, успели побывать на предприятии «Сибирские приборы и системы» где наблюдали процесс изготовления высокоточных деталей на лазерных установках. Само предприятие специализируется на приборах для космической сферы, гражданской авиации, военно-морского флота, ГЛОНАСС.
Как сообщает пресс-служба горадминистрации, старшеклассники увидели, что современный токарь должен обладать инженерным мышлением, уметь читать сложные чертежи и самостоятельно программировать станок с числовым программным управлением.

Владимир Новосад, заместитель генерального директора по персоналу и безопасности ОАО «Сибирские приборы и системы»:

— Нам нужны молодые кадры, специалисты по метрологии, инженеры-конструкторы, электронщики, программисты, токари, фрезеровщики. На предприятии созданы комфортные условия труда, меры социальной поддержки для молодежи, есть возможности и карьерного роста. Только учитесь хорошо, выбирайте специальности по нашему профилю и приходите к нам.

Игорь Боровик, начальник управления промышленности, инноваций и предпринимательства администрации города:

— Эта экскурсия — одна из ряда подобных мероприятий, которые под эгидой департамента городской экономической политики проходят на омских производствах. Современная экономическая ситуация требует повышенного внимания к промышленной сфере, возвращения престижа технического образования и профессий, связанных с передовым высокотехнологичным производством, с экономикой знаний. Технические специальности сейчас актуальны, а чтобы дети были более осведомлены в этой теме, мы и проводим профтуры.

Отметим, что по итогам акции свое производство уже показали старшеклассникам ОАО «Омскшина», филиал ОМО им. П.И. Баранова, ООО «Техуглерод». В дальнейшем юных гостей будут встречать ОАО Омское производственное объединение «Иртыш», ОАО «Высокие технологии», ОАО «ОНИИП», ОАО «Омское моторостроительное конструкторское бюро», ООО «НТК «Криогенная техника», ООО «УК «Сладуница», ПО «Полет», ОАО «ЦКБА», ОАО «Омское моторостроительное конструкторское бюро».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
liduella 14 марта 2014 | 17:26
Трудно будет фрезеровщикам с отчеством Михалыч..
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также