Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
17 марта 2014, 14:54

Марина Вздорнова: «Боишься — не делай, делаешь — не бойся»

Марина Вздорнова: «Боишься – не делай, делаешь – не бойся»
Фото: РИА "Омск-Информ"
Руководитель одного из омских информационных порталов, в прошлом успешный журналист о ситуации на Украине, омских дорогах и о поправках в закон, регламентирующий продажу алкоголя.

Марина Вздорнова окончила факультет журналистики Уральского государственного университета им. Горького. Долгое время работала в омских печатных СМИ. Несколько лет возглавляла Главное управление по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области. Сейчас руководит успешным интернет-проектом РИА «Омск-Информ». Но признается, что иногда скучает по газете и до сих пор помнит запах полос, только привезенных из типографии. Своим хобби называет чтение. Девизом считает фразу: «Боишься – не делай, делаешь – не бойся».

О ситуации на Украине

Все мое внимание на прошлой неделе было приковано к ситуации на Украине. Эти события волнуют меня не только как журналиста. Мне, как россиянке, как матери, совсем не хочется увидеть повторения ни афганских, ни чеченских событий. Но, с другой стороны, действия российских властей продиктованы геополитическими интересами страны. И, наверное, не воспользоваться сложившейся ситуацией на Украине было бы глупо. И проблема в том, получится ли властям убедительно выиграть все политические баталии вокруг Украины. Поэтому на сегодняшний день для меня вся эта ситуация очень важна (впрочем и как для многих россиян): как с точки зрения помощи и поддержки крымчанам, так и с точки зрения переживаний за то, чтобы Коляну не пришлось воевать с Николой.

О поправках в закон, регламентирующий продажу алкоголя

Все мы видим забегаловки, где написано, к примеру, шашлык, рядом стоят два столика, а на витрине можно заметить напитки покрепче. И в таком месте «общепитного характера», согласно действующему законодательству, торговать алкоголем не возбраняется в любое время суток. Однако на прошлой неделе депутаты Законодательного Собрания приняли поправки в закон, который регулирует продажу алкогольной продукции. В частности, речь идет о запрете торговать спиртным в подобных забегаловках. Инициативу поддерживаю. Однако сам факт ограничений на продажу алкоголя не одобряю, поскольку убеждена – кто ищет, тот всегда находит. Законы у нас пишутся замечательные, но вот исполнение их страдает. Вспомните хотя бы времена, когда запрещалось все, и ситуация с алкоголем была сложной. Но кто хотел купить спиртное, всегда находил удивительные напитки сибирского производства.

О ситуациях на дорогах

На прошлой неделе на одной из центральных улиц города произошла драка между «газелистом» и водителем автобуса. Водитель маршрутки, разбив нос своему оппоненту, спешно покинул «место боя». Читая подобные новости, думается, что мы никогда не избавимся от хамства на дорогах. Безусловно, ездить по улицам города от года к году становится тяжелее. Водительское раздражение скапливается и выливается в подобные вещи. Однако, имея современные автомобили, мы не обладаем двумя важными вещами: воспитанием и хорошими дорогами. Поэтому важно и нужно проявлять терпимость и лояльность друг к другу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
nick 21 марта 2014 | 12:04
это Россия.. печально, но так будет всегда
nick 21 марта 2014 | 12:05
а статья классная!flowers
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также