Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
18 марта 2014, 12:10

На Левобережье Омска мэрия выпилит 1100 старых деревьев

На Левобережье Омска мэрия выпилит 1100 старых деревьев
Фото: spectehplus.ru
В Кировском округе полным ходом идет подготовка к лету - сносят и кронируют деревья, постригают кустарники, косят газоны.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, всего в этом году в Кировском округе сносу подлежат 1 100 старых аварийных деревьев, подровнять крону предстоит 1 630 деревьям. На сегодня из этого плана уже выполнена небольшая часть — снесено 230 деревьев, а кронировано 353.

После того как будут снесены старые посадки, на Левобережье высадят новые деревья. Правда, их число будет в разы меньше того, что снесут. На место старых деревьев будут посажены всего 355 новых дерева. Плюс к этому на 2014 год запланирована высадка 4 025 кустарников.

В ходе подготовки флоры города к лету планируется также скосить 65 гектаров газонов и постричь 10 460 метров живой изгороди.

Наталья Шантина, секретарь комиссии администрации Кировского округа Омска по сносу, обрезке и восстановлению зелёных насаждений:

— Кронирование и подрезка зеленых насаждений — важная часть подготовки округа к лету. Эти процедуры помогают избежать аварийных ситуаций, таких как, упавшие или загораживающие обзор ветви деревьев. Кроме того, учеными доказано, что деревья и кустарники нуждаются в обновлении — ведь на месте подрезанных или спиленных ветвей появятся молодые побеги.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также