Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
18 марта 2014, 16:43

Прокуратура возмутилась тем, как в Омске убирают сосульки с крыш

Прокуратура возмутилась тем, как в Омске убирают сосульки с крыш
Фото: alpin-prom.ru
В ведомстве провели проверку и выяснили, что не все коммунальщики заботятся о безопасности омичей, убирая снег и наледь с крыш своих зданий.

Прокуратура Омска организовала проверку соблюдения правил безопасности в связи с наступлением весны и потеплением, сообщили в пресс-службе ведомства. Под пристальное внимание прокуроров попали снег и сосульки на омских крышах, а точнее условия их устранения.

Оказалось, что некоторые коммунальные хозяйства нарушают законодательство об обеспечении безопасности жизни и здоровья людей, содержания и ремонта жилья, уборки территорий. Всего прокуроры выявили 44 нарушения и внесли 16 представлений ответственным лицам. За нарушения безопасности были привлечены к дисциплинарной ответственности 11 должностных лиц, а пяти ответственным за уборку снега и сосулек пришлось ответить административным наказанием.

Прокуратура также объявила нарушителям 129 предостережений и взяла под контроль устранение недостатков работы коммунальщиков.

Добавим, что с наступлением тепла, МЧС уже предупреждало омичей об опасных сосульках и снеге на крышах. Кроме того, снег уже не раз падал с крыш на автомобили, нанося им урон.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
aleshako 18 марта 2014 | 17:07
Всех бы под суд, протекающая крыша- абсолютно не романтичное явление
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также