Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
19 марта 2014, 10:25

В Омской области водитель попал под суд за взятку инспектору ДПС

В Омской области водитель попал под суд за взятку инспектору ДПС
Фото: chastnik.ru
На трассе Омск — Тюмень мужчина пытался «договориться на месте», но сотрудник ГИБДД был непреклонен. Откупиться за 500 рублей водителю так и не удалось.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры по Омской области, накануне Любинский районный суд вынес приговор 27-летнему жителю Тары. Мужчина осужден по статье «Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)».

В ходе следствия установлено, что в октябре 2013 года водитель пытался дать взятку автоинспектору. Причем делал он это прямо на пункте весового контроля в автомобиле сотрудника ДПС. Водитель ночью нарушил ПДД и пытался откупиться, предлагая инспектору 500 рублей за то, чтобы он не составлял протокол об административном правонарушении.

Правда, дать взятку у водителя так и не получилось по причине того, что инспектор ее не взял. Тем не менее, за покушение на данное преступление мужчину осудили и приговорили к штрафу в размере 15 тысяч рублей. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 19 марта 2014 | 10:57
Да несерьезно вообще 500 рублей предлагать, бедного мужичка деревенского наверное подцепили, для которого 500 рублей это серьезная сумма и радуются теперь
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также