Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
19 марта 2014, 18:30

Весна атакует: Омск стоит в пробках из-за талого снега

Весна атакует: Омск стоит в пробках из-за талого снега
Фото: player.beta2.rian.ru
Как всегда в будние дни в час-пик центральные улицы города заполонили автомобили и пассажирский транспорт. Чтоб стоялось лучше, погода «подсобила» кашей на дорогах.

Активное таяние снега привело к традиционным для вечернего Омска пробкам. По данным сервиса Яндекс.Пробки заторы в городе достигают 7 баллов. Местами по центре все же можно проехать без затруднений, но в основнм автомобилям приходится либо стоять, либо очень медленно «ползти».

Как сегодня писал портал Om1.ru, обстановка в центре усугубляется строительством подземного перехода на пр. Маркса. Сейчас там просели плиты на проезжей части и двигаться быстрее 10 м/с опасно, из-за чего пробка собирается там в любое время суток.

Кроме того погодные условия сложились не лучшим образом. Хотя в мэрии уверяют, что коммунальные круглосуточно вывозят снег в ходе подготовки к паводку и за прошедшие сутки было убрано 3 700 тонн снега, дороги Омска затопила жижа из снега и грязи. Это затрудняет движение не только транспорта, но и пешеходов.

Добавим, что региональное МЧС объявило в Омске штормовое предупреждение, в связи с чем советуем всем омичам в этот вечер греться дома, а не ездить по мокрым и грязным дорогам.

негативная подпись Ситуация на омских дорогах по данным Яндекс.Пробки
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также