om1.ru
Омичам посоветовали закрывать окна, когда воняет Во время сложных метеоусловий предприятия должны сокращать выбросы, однако помогает это не всегда.

Омичам посоветовали закрывать окна, когда воняет

Во время сложных метеоусловий предприятия должны сокращать выбросы, однако помогает это не всегда.
23 августа 2023, 17:35

Омичам посоветовали закрывать окна, когда воняет

На прошедшей недавно встрече Виталия Хоценко с жителями Кировского округа омичи подняли актуальный вопрос состояния городского воздуха. Оно порой оставляет желать лучшего, а режим неблагоприятных метеорологических условий за последние три недели объявляли больше десяти раз.

Причиной того, что омичи ощущают в воздухе неприятные запахи, является погода, объяснил замглавы минприроды Александр Володев. Главная беда - отсутствие ветра. При этом предприятия обязаны в период НМУ снижать выбросы на 15%, однако просто так их проверить представители власти не могут: запрещает мораторий, введённый правительством России.

"Вы в своих соцсетях можете как физическое лицо говорить: «Они нас загрязняют», и вам ничего не будет. Мы можем так сказать, когда померим в трубе и найдём превышение. Только тогда мы сможем сказать, что это предприятие виновато", - пояснил чиновник.

Володев рассказал, что и сам живёт в Советском округе, на Малиновского, и посоветовал во время НМУ, когда +30 и нет ветра, закрывать окна, сообщает НГС55.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter