Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
24 марта 2014, 10:38

Для Омского Гидрометцентра купили вездеход на воздушной подушке

Для Омского Гидрометцентра купили вездеход на воздушной подушке
Фото: kvnews.ru
Как раз такой, какие недавно не завелись на презентации в Омске. Однако метеорологи возлагают большие надежды на «амфибию».

Как сообщили в пресс-службе Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, для исследований воды куплен вездеход «Ямал 730». По словам начальника Обь-Иртышского управления Гидрометеослужбы Сергея Иванова, омское подразделение Росгидромета на данный момент единственный обладатель подобного транспортного средства.

Презентация вездехода состоялась 21 марта на берегу Иртыша на «Пиратском острове», где сотрудники Гидрометцентра отмечали свой профессиональный праздник. Напомним, что в феврале в Омске уже презентовали аналогичные вездеходы-амфибии, которые благополучно провалили «тест-драйв», отказавшись заводиться. Тогда из четырех машин присутствующие смогли прокатиться только на одной. О том, были ли трудности с внедорожником у сотрудников Гидрометцентра, пока не сообщается.

В ведомстве отмечают, что купленный ими вездеход может развивать скорость до 100 км/ч и передвигается по любым поверхностям — воде, земле, асфальту и даже по воздуху. Использовать его планируют для гидрологических исследований на Иртыше, а в частности для исследования водных режимов реки, включая расходы и качество воды. Для этого на катере установлено все необходимое оборудование.

В Гидрометцентре также отмечают, что если амфибия в деле окажется полезной и оправдает ожидания метеорологов, то такие же катера купят и для других подразделений в Тюменской области, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
rina 24 марта 2014 | 10:57
удачи ребятам из гидромета)))
stepan 24 марта 2014 | 11:35
вот это поворот)
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также