Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
25 марта 2014, 15:59

Полежаев посоветовал омичам хранить деньги в рублях

Полежаев посоветовал омичам хранить деньги в рублях
Фото: grani.ru
Экс-губернатор Омской области ответил на корреспонденцию фонда «Духовное наследие» и высказал свою точку зрения относительно колебания курса валют.

Бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев не забывает отвечать на письма, присланные ему его поклонниками. Экс-главу региона считают экспертом и в «Авангарде», и в истории, и в политике. Некоторые интересуются и финансовой составляющей. На этот раз у Полежаева спросили, в чем лучше хранить свои сбережения.

Леонид Полежаев, экс-губернатор Омской области:

— Более 70% населения имеют доходы, не позволяющие им делать большие накопления, и доверяться какой-либо другой валюте кроме рубля им вряд ли стоит. В конце концов, обвал рубля — мера не постоянная, за ней обязательно придет период его укрепления. Надо понимать, что колебания рубля — это не стихийный процесс, а вполне управляемый государством, он играет положительную роль для экономики, особенно промышленности, но несет издержки на потребительском рынке, с чем больше всего сталкиваемся мы в магазине. Людям же, имеющим дело с валютой, а таких людей в стране и в области немало, советовать ничего не надо, они без советов знают, что им надо делать. Хозяин — Барин.

Полежаев также высказался и о недавних событиях на Украине. В частности, он назвал политику Януковича «не слишком умной», а главной задачей Путина назвал недопущение кровопролития с обеих сторон.

В отношении «Авангарда» Полежаев был как никогда сдержан. Политик отметил, что непопадание клуба в плей-офф это не такая большая трагедия. Опасность для омской команды, по его мнению, это потеря преемственности и стиля игры.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
madgav 25 марта 2014 | 17:22
А кто такой Полежаев?
stepan 25 марта 2014 | 17:24
шел бы он уже на покой, советчик
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также