Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
25 марта 2014, 20:58

Вукан Вучик сделал первые выводы по омскому метро

Вукан Вучик сделал первые выводы по омскому метро
Фото: i1.ytimg.com
«Никогда не поздно остановиться двигаться в неправильном направлении» — сказал знаменитый урбанист в эфире программы «Диалог с губернатором».

Сегодня, 25 марта, в эфире программы «Диалог с губернатором» обсуждался вопрос переформатирования строительства омского метро в обустройство линий легкорельсового трамвая. Корреспонденты «12 канала» связались с урбанистом Вуканом Вучиком, который в конце недели должен прибыть в Омск для обсуждения вопросов проектирования системы общественного транспорта города.

Вукан Вучик, известный урбанист, профессор университета Пенсильвании, ведущий эксперт министерства транспорта США:

— Вы должны понять, что никогда не поздно остановиться двигаться в неправильном направлении. У вас нет денег на строительство подземных линий метро и нет такой потребности. В итоге город может стать еще более некомфортным для проживания. Когда я прилечу в Омск, мы подробно обсудим эту проблему.

Губернатор Омской области подтвердил отсутствие средств на продолжение строительства метро и необходимость изменения и доработки проекта с учетом требований времени.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— Мы для себя определили концепцию «легкорельсовый транспорт». Проект традиционного метро слишком тяжелый в плане финансирования. И логистически он устарел тоже. Наши специалисты уже съездили в Волгоград и посмотрели, как это устроено там. В пятницу у нас будет встреча с Вуканом Вучиком, и мы уже четко будем обговаривать все, что касается строительства линий легкорельсового трамвая.

Виктор Назаров также подчеркнул, что идея строительства линий скоростного рельсового транспорта на поверхности, а не под землей выглядит более реально. Средства для реализации этого проекта нужны не малые, но для Омской области скоростной трамвай будет доступен.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Димка Князев 25 марта 2014 | 21:15
Главное, что бы не только послушали, но и сделали как предложит эксперт.
Это при условии, что у нас ещё можно всё исправить. :D
vdv 25 марта 2014 | 23:08
воровать меньше надо было, может и хватито бы денег
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также