Излишнее потребление алкоголя не является единственной причиной нарушения функций печени. Употребление определённых вредных продуктов также отрицательно сказывается на этом органе. Несчастные продукты есть в изобилии, и мы, к сожалению, привыкли употреблять их каждый день, иногда даже несколько раз.
Один из таких продуктов — всеми любимое копчёное сало. Специалисты по диетологии считают, что избыточное потребление этого продукта вредит работе печени. По мнению врачей, копчёное сало содержит много вредных жиров, и печень отвечает за их обработку. Орган вынужден работать на пределе, что истощает его ресурсы и в конечном итоге может привести к развитию неалкогольного жирового гепатоза.
Поэтому они рекомендуют если и не полностью отказаться от сала, то ограничить его потребление: употребляйте небольшие порции и не каждый день.
Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного или хотите рассказать свою историю? Обращайтесь к нам в редакцию по номеру +7 (993) 003–35–87 (Telegram, WhatsApp).
Также подписывайтесь на наши соцсети: Telegram, Дзен, ВКонтакте, Одноклассники.