По данным статистики, 40% населения России страдает от повышенного артериального давления. Эти цифры достаточно огорчительны, так как известно, что гипертония негативно влияет на функции головного мозга и может вызывать проблемы с памятью и вниманием. Кроме того, страдает сердце, нарушается его ритм, появляется одышка. Однако наиболее серьезным последствием может быть инсульт или инфаркт.
Лечение гипертонии, как и любого другого заболевания, требует комплексного подхода. Помимо назначения лекарств, которые должен проводить врач, важную роль играет также рацион питания. Гипертоническим пациентам рекомендуется пересмотреть свой рацион, исключить избыточное потребление жирной и жареной пищи, а также увеличить потребление продуктов, способствующих снижению артериального давления.
Какие же продукты это подразумевает?
Творог является одним из таких продуктов. Этот кисломолочный продукт способствует укреплению сердца, расширению сосудов, а также является источником важных элементов для сердечно-сосудистой системы, таких как кальций, магний и калий.
Красный болгарский перец — это полезный овощ, содержащий большое количество витамина C. Этот витамин оказывает укрепляющее действие на сосуды. Употребление 2 свежих перца покрывает потребность организма в витамине C.
Овсяная каша — это источник селена и клетчатки, а также содержит калий, который помогает снижать артериальное давление.
Тыквенные семечки помогут восполнить дефицит цинка и защитить от инфаркта. Достаточно потреблять 20 г семечек в день, чтобы обеспечить защиту сосудов и сердца.
Стали свидетелем происшествия, чего-то необычного или хотите рассказать свою историю? Обращайтесь к нам в редакцию по номеру +7 (993) 003–35–87 (Telegram, WhatsApp).
Также подписывайтесь на наши соцсети: Telegram, Дзен, ВКонтакте, Одноклассники.