Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
26 марта 2014, 14:56

Охранника омской колонии оштрафовали за помощь заключенному

Охранника омской колонии оштрафовали за помощь заключенному
Фото: news2000.com.ua
Мужчина передал зэку мобильный телефон и получил за это взятку в три тысячи рублей. За это работник УФСИН попал под штраф в 40 раз больше.

Как сообщили в пресс-службе управления судебных приставов, что охранник нарушил правила и совершил должностное преступление еще в январе 2012 года. За небольшое вознаграждение он согласился предоставить одному из заключенных телефон. Взятку он должен был получить от третьих лиц за пределами колонии и как раз в момент передачи денег был задержан сотрудниками полиции.

За свой проступок сотрудник УФСИН был осужден по соответствующей статье уголовного кодекса, в качестве наказания он получил штраф в 40-кратном размере превышающий сумму взятки. Таким образом, за год охранник должен был выплатить 120 тысяч рублей, по 10 тысяч в месяц в рассрочку. Однако за весь положенный срок он возместил только 20 тысяч, а затем и вовсе скрылся, чтобы не выплачивать долг.

Судебные приставы объявили должника в розыск, и чуть позже выяснилось, что он уехал жить в Томскую область. Омские приставы подключили к работе своих томских коллег и вместе сумели найти должника и объяснить ему ответственность за невыплату задолженности. Мужчине могло грозить даже лишение свободы. Аргументы приставов возымели силу, и бывший охранник колонии полностью расплатился с долгами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 26 марта 2014 | 15:09
да туда эти телефоны пачками поставляют
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также