Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
26 марта 2014, 20:00

Жителей Омской области спросят, на что тратить бюджетные деньги

Жителей Омской области спросят, на что тратить бюджетные деньги
Фото: gelgorsk.ru
В Интернете запускают проект «Народный бюджет» Власти предлагают всем желающим оставлять на сайте заявки и предложения, на что пустить средства из казны.

Как сообщает пресс-центр правительства Омской области, планируется что этот проект поможет жителям региона напрямую обратиться к властям с жалобами и попросить денег на какую-то конкретную цель.

Сайт «Бюджет для граждан» должен был заработать в тестовом режиме еще в начале этого года, об этом в ноябре 2013 года также сообщал пресс-центр правительства. На сайте все желающие могли бы увидеть статьи расходов и доходов в казну, проследить пути, по которым тратятся бюджетные деньги. Пока такого ресурса на просторах сети нет, адрес сайта, куда можно отправлять свои заявки, также пока не сообщается.

Зато весьма подробно и красочно описаны планы властей в части реализации проекта «Народный бюджет», наверняка имеющего неплохое финансирование, как и все «народное». Предполагается. что осуществлять связь между чиновниками и простыми жителями Омской области будут в три этапа. Сперва посетители сайта оставляют свои заявки, затем чиновники их отбирают и приступают к реализации. Поучаствовать в распределении бюджетных средств таким способом может любой житель области, достигший 18 лет.

По словам министра финансов Риты Фоминой, сейчас ведется тестирование сайта, который запустят в текущем году. Портал Om1.ru с нетерпением ждет старта проекта и будет следить за его судьбой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
voevoda1947 26 марта 2014 | 22:19
Когда ждать. До конца года еще далеко
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также