om1.ru
Омичка попала в зону СВО и вышла там замуж Её избранник стал разведчик с позывным Кирей.

Омичка попала в зону СВО и вышла там замуж

Её избранник стал разведчик с позывным Кирей.
5 октября 2023, 09:06

Омичка попала в зону СВО и вышла там замуж
Фото: Om1.ru.

Ефрейтор-медик из Омска Алёна с детства мечтала попасть в армию, ради этого пошла в ДОСААФ, в парашютный спорт. Но понимала, что в десантники её не возьмут, поэтому решила идти служить по медицинской части и поступила в медицинский колледж, а затем в институт.

31-летняя Алёна дипломированный реаниматолог. В феврале прошлого года девушка отправилась в военкомат, чтобы вступить на службу добровольцем и отправиться в зону СВО.

Интересно, что после заключения контракта девушку едва не уволили из армии за то, что она вместе с другими медиками приняла приглашение ребят-танкистов покататься на полигоне. Командир полка в тот день заявил, что уволит всех. Тогда и произошло первое знакомство Алёны с её будущим мужем – разведчиком из Чувашии с позывным «Кирей».

«Я пошёл за лекарствами, а девочки все сидят поникшие, плачут. Спросил, что случилось, они рассказали. На всякий случай обменялись со всеми телефонами. Тогда я увидел Алёну в первый раз и понял, что влюбился», — вспоминает мужчина.

Проблему тогда удалось решить, а Кирей с первых дней знакомства окружил омичку заботой. Спустя девять месяцев после знакомства пара поженилась. Свадьбу сыграли скромно, в полевых условиях. А скоро молодые супруги столкнулись с первым в их жизни «прилётом».

«Я даже среагировать не успела: услышала свист, потом грохот — и в следующее мгновение уже лежу на земле. Это был мой первый прилёт, и в первые мгновения я не могла сориентироваться. Но услышала, что старшина кряхтит. Я к нему ползу, Лёша куда-то убежал. Через секунды приносит броню, мы одеваемся. У старшины, вижу, — ранение головы. Мы, пока тихо, понесли его в укрытие. И тут началась моя первая боевая работа, когда ты уже не в комфортных условиях в своей операционной, а в каком-то подвале, у людей паника, и ты решаешь, что и как делать. Ты уже просто борешься за жизнь. Нам тогда повезло, нас было трое медиков. Мы быстро, слаженно работали и оказали для транспортировки всю необходимую помощь», — рассказывает Алёна.

Старшина выжил и уже идёт на поправку. А молодые супруги завели себе собаку, ротвейлера по кличке Донбасс, и мечтают о большом доме и детях.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter