Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
27 марта 2014, 10:47

Омские власти отчитались о строительстве перехода на «Голубом огоньке»

Омские власти отчитались о строительстве перехода на «Голубом огоньке»
Фото: Дмитрий Валитов
Между тем, о проседании плит в районе строительства подземного перехода, мэрия не упомянула.

В Омске состоялось совещание с участием руководителей и представителей заказчика и генерального подрядчика строительства подземного пешеходного перехода на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Чокана Валиханова. На совещании также присутствовали представители администрации Омска.

Никаких радостных известий омичам это совещание не принесло. Строительство перехода продолжается. В частности, на объекте завершены работы по строительству кабельной канализации сетей на нечетной стороне проспекта Карла Маркса. Выполнены работы по армированию и бетонированию стен, бетонированию ступеней и устройству полов.

Также там ведутся работы по строительству тепловой сети и монтажу водопровода на одном из участков в районе ул. Рабкоровской; продолжаются монтажные и демонтажные работы по колодцу сетей связи на четной стороне проспекта Карла Маркса.

При этом, в районе строительства продолжают проседать плиты. Портал Om1.ru уже сообщал о пробках на проспекте Маркса из-за того, что в районе «Голубого огонька» появились огромные ямы. Сейчас провалы в спешном порядке засыпали щебнем и битым кирпичом.

Как обещал губернатор Омской области Виктор Назаров, переход будет полностью готов уже к 1 мая. Однако сейчас ничего не говорит о скором завершении строительных работ на объекте.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
stepan 27 марта 2014 | 10:49
типа строят
olga 27 марта 2014 | 10:54
ну там строители постоянно копошатся, в грязи все как черти, но копошатся. Надо же так, на полгода сдачу объекта отодвинуть. я там еще понимаю, если люди дом строят. А тут переход. В центре Омска. На самой оживленной магистрали. Спасибо, Газпром!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также