om1.ru
Бизнесмены заплатят Омску 3,5 миллиона за право вырубить деревья Один из участков расположен практически в центре, второй - в северной промзоне.

Бизнесмены заплатят Омску 3,5 миллиона за право вырубить деревья

Один из участков расположен практически в центре, второй - в северной промзоне.
6 октября 2023, 16:31

Бизнесмены заплатят Омску 3,5 миллиона за право вырубить деревья
Фото: Om1.ru.

Сегодня, 6 октября, комиссия по сносу и обрезке рассмотрела 36 обращений от предпринимателей, организаций и омичей. Одно из этих обращений касалось участка на Кемеровской, на котором будет построен новый жилой дом. Представитель застройщика рассказал, что на площадке, на которой уже имеется старый фундамент, выросло девять деревьев. За их вырубку компания заплатит в бюджет восстановительную стоимость, а кроме того, организует вокруг масштабное озеленение.

На севере Омска, в промышленной зоне на улице Губкина, ООО "Автогаз" попросило разрешения на вырубку 2 тысяч квадратных метров клёнов, которые растут на территории для временного хранения автомобилей. Обе заявки были одобрены, с условием, что компании заплатят в бюджет суммарно более 3,5 миллиона рублей. Эти деньги пойдут на покупку саженцев и специальной техники, которая ухаживает за зелёными насаждениями.

Два из поступивших 36 обращений комиссия отклонила, поскольку для них нет оснований, сообщает пресс-служба мэрии. Отказали компаниям, которые хотели срубить семь пирамидальны тополей на Коммунальной и большую ель у ДК имени Часницкого.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter