Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
27 марта 2014, 15:01

Казахские драгдилеры ездили по Омску с 14,5 килограммами наркотиков

Казахские драгдилеры ездили по Омску с 14,5 килограммами наркотиков
Фото: t30p.ru
Марихуана была расфасована и упакована по пакетам.

Очередное громкое задержание наркоторговцев произошло вчера, 26 марта. В результате операции, подготовленной сотрудниками ФСКН по Омской области удалось пресечь деятельность преступной группировки, организовавшей целый канал по поставке в регион марихуаны. Наркотик шел в Омск с территории соседнего Казахстана.

Полиции удалось узнать, что последние полгода в Омске действует группировка, имеющая криминальные связи с казахскими оптовыми постащиками растительных веществ. Бизнес строился на руководителе банды, который закупал марихуану и распределял ее среди подельников.

Одного из участников группировки удалось арестовать в результате спецоперации, в результате которой он был задержан с поличным. В личном авто дилера марки Toyota было обнаружено 14,5 кг. наркотика, уже готового к употреблению.

Вторая группа оперативников в это время проводила задержание «верхушки» ОПГ. У организатора наркобизнеса и его пособника было изъято еще более 32 кг зелья.

По данным ФСКН, все члены группировки имеют преступное прошлое. Двое из них — героиновые наркоманы со стажем. Подельники познакомились на «зоне», где и решили открыть «свое дело».

Сейчас всем членам банды грозит от 10 до 20 лет тюремного заключения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 27 марта 2014 | 17:00
банда
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также