Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
28 марта 2014, 17:04

Омичам объяснили, откуда в городе взялись люди с автоматами

Омичам объяснили, откуда в городе взялись люди с автоматами
Фото: "Типичный Омск", "ВКонтакте"
Условные террористы захватили общеобразовательную школу на Левобережье.

Сегодня, 28 марта, испуганные омичи весь день постили в социальные сети фотографии вооруженных до зубов людей в форме. Оказалось, в городе проходили антитеррористические учения. Портал Om1.ru уже предупреждал своих читателей о мероприятии, поэтому не все испугались вооруженных людей.

Согласно плану учений, условные террористы захватили и заминировали школу. Весь периметр зоны действий был оцеплен силами правоохранительных органов. Из-за угрозы взрыва жильцов близлежащих многоквартирных домов эвакуировали в гимназию №26, где развернулся пункт временного размещения граждан, пострадавших от последствий чрезвычайных ситуаций. Напомним, что у школьников сейчас каникулы, поэтому учебный процесс не пострадал.

Юрий Соловьев, начальник управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации Омска:

— В помещениях классов были открыты пункт эвакуационной регистрации, медицинский пункт, комната матери и ребенка, столовая — все то, что необходимо для немедленного оказания первоочередной помощи гражданам. И такая помощь в ходе учений уже на месте людям была оказана.

По словам специалистов, персонал гимназии на учениях продемонстрировал должный уровень умений и навыков в размещении людей и оказании им необходимой поддержки. Пункты временного размещения населения в Омске сформированы, как правило, на базе различных учреждений образования и спорта. В случае необходимости они готовы приступить к работе.

На данный момент плановые антитеррористические тактико-специальные учения в Омске завершены.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
rina 28 марта 2014 | 17:09
стопроцентно у бабок на районах теперь историй на месяц вперед))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также