Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
31 марта 2014, 12:10

Большинство амнистированных в Омске — нарушители авторских прав

Большинство амнистированных в Омске — нарушители авторских прав
Фото: online812.ru
Всего в этот раз под амнистию попало 24 осужденных. В прокуратуре заявляют, что большинство из них виновны в нарушении авторских и смежных прав.

Как рассказали в пресс-службе регионального ведомства, прокуроры подвели итоги прошедшей амнистии. Напомним, в декабре прошлого года Госдума объявила амнистию к юбилею Конституции. Всего освобождать от наказания и уголовной ответственности планировалось 25 тысяч человек.

В Омске и Омской области под амнистию попали 24 осужденных, 7 из которых — женщины. Так, амнистирована была депутат Законодательного собрания Омской области и член партии ЛДПР Олеся Григорьева. Женщина была осуждена за ДТП, в котором пострадала семейная пара. Амнистию дали и Елене Сенгиной, которая со своей бандой ограбила шесть банков. Также прекращено было расследование уголовного дела в отношении экс-главы Росимущества Омской области Ольги Пегасиной. Ее обвиняли в превышении должностных полномочий. Пегасина распродавала конфискованные автомобили по символическим ценам.

Добавим, что по данным пресс-службы прокуратуры Омской области, наибольшее число амнистированных в регионе ранее были осуждены или обвинялись в нарушении авторских или смежных прав. Всего же в 24 случаях применения амнистии уголовная ответственность была снята с 15 осужденных, еще в 9 человек освобождены от уголовной ответственности еще до суда.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 31 марта 2014 | 15:01
музыку в вк незаконно выкладывали?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также