Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
31 марта 2014, 17:20

Омичка потребовала с БСМП-1 за смерть мужа 1,5 млн рублей

Омичка потребовала с БСМП-1 за смерть мужа 1,5 млн рублей
Фото: provizor.org
Женщина потребовала возместить ей и двум ее детям ущерб, причиненный потерей кормильца.

В Кировский районный суд Омска обратилась вдова омича, которого не долечили в БУЗОО «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи №1». Женщина требовала серьезную сумму, чтобы компенсировать моральный ущерб и расходы на содержание детей.

По словам заявительницы, ее 45-летнему мужу стало плохо 4 августа 2013 года, у него поднялось давление, и левая половина тела потеряла чувствительность. Семья вызвала «скорую», и мужчину госпитализировали. Но в больнице ему становилось все хуже, и в итоге 23 августа он скончался.

Неработающая женщина осталась одна с двумя детьми — 17-летним сыном и 7-летней дочерью. Омичка обратилась в суд с требованием взыскать с больницы по 500 тысяч каждому из ее детей и ей самой в счет моральной компенсации. Также женщина хотела заставить больницу выплачивать ей по 10 тысяч на каждого ребенка ежемесячно, пока те не достигнут совершеннолетия. Плюс к этому по 23 тысячи за каждого ребенка она намеревалась получить за прошедший период с момента потери кормильца.

Суд постановил, что в смерти мужчины действительно виновны врачи, не оказавшие ему должного ухода и квалифицированной помощи. Однако требования истицы были удовлетворены лишь частично. Женщина получит 450 тысяч рублей на троих в счет моральной компенсации, а также 64 тысячи в счет оплаты медицинской экспертизы, 8 тысяч за услуги юриста, 800 рублей за оформление доверенности. Еще 200 рублей с больницы взыщут в пользу бюджета за оформление госпошлины. Остальные требования омички суд счел необоснованными и отказал в их удовлетворении.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также