Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
1 апреля 2014, 10:48

В Омской области мужчина прописал 8 нелегалов в дом без электричества

В Омской области мужчина прописал 8 нелегалов в дом без электричества
Фото: endurotour.ru
По факту фиктивной регистрации иностранцев возбуждено уголовное дело. Виновнику грозит до 3 лет лишения свободы.

25 марта в Таврическом районе Омской области полицейские проводили проверку иностранных граждан, зарегистрированных на территории региона. Выяснилось, что не все из них находятся в Омской области законно, сообщили в пресс-службе УМВД.

Выяснилось, что местный житель, 41-летний мужчина, прописал в частном доме восемь иностранных граждан. Среди них был даже трехлетний ребенок. Но фактически делать этого он не имел права, поскольку с 2013 года дом признан нежилым помещением из-за отсутствия в нем электроэнергии. При регистрации иностранцы не планировали проживать в этом доме, так что их прописка оказалась фиктивной.

В отношении мужчины 30 марта возбуждено уголовное дело по статье «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Жителю Омской области теперь грозит штраф, принудительные работы либо лишение свободы сроком до 3 лет. В отношении нелегалов составлен протокол по административной статье «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также