Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
3 апреля 2014, 12:41

Омских работодателей-должников вызвали для объяснений в мэрию

Омских работодателей-должников вызвали для объяснений в мэрию
Фото: news.rambler.ru
Комиссия по защите трудовых прав сотрудников организаций по жалобам омичей провела разъяснительные беседы с работодателями.

Как отметили в пресс-службе мэрии, на этот раз «на ковер» вызывали руководителей семи предприятий. Названия фирм деликатно умалчиваются, но указывают сферы деятельности компаний, в которых были проблемы с налоговыми отчислениями, очень низкие зарплаты или долго перед сотрудниками. Так, «провинились» фирмы, занимающиеся оптовой торговлей фармацевтическими товарами, компьютерами и оргтехникой, строительством зданий, грузовыми перевозками, научными исследованиями и разработкой в области естественных и технических наук, производством кровельных материалов, а также изготовлением хлебо-булочных изделий.

Жалобы на работодателей в администрацию работники направляют через сервис «Защита трудовых прав» на сайте мэрии. Все обращения рассматривают специалисты департамента городской экономической политики. Затем руководителей предприятий и организаций вызывают на обсуждение.

В этот раз еще до заседания комиссии часть работодателей погасила долги перед сотрудниками. В ходе беседы в мэрии также были представлены планы по погашению оставшихся долгов. По данным мэрии в 2013 году было проведено четыре заседания с участием должников, по их результатам работодатели возместили сотрудникам задолженность по зарплате на общую сумму 3,5 млн рублей, еще 25 млн рублей было выплачено в Пенсионный фонд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
eleooele 3 апреля 2014 | 14:19
Интересно Двораковский и Шишова вызвал?
Зарплата Мостовиком не выплачена с января 2014г.
Часть зарплаты за 2013г. "простили" работникам...
И никаких планов сотрудникам не предоставлено....
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также