Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
8 апреля 2014, 09:39

Власти спрашивают омичей, на что тратить бюджетные деньги

Власти спрашивают омичей, на что тратить бюджетные деньги
Фото: dkvartal.ru
Все жители Омска и Омской области могут оставить на специальном сайте свое предложение, идею или поделиться мнением по поводу того, на что стоит тратить средства казны.

Заявки принимаются с 7 апреля по 12 мая, уточняют в пресс-службе правительства. Как уже писал портал Om1.ru, запустить интернет-проект власти намеревались еще с прошлого года. Портал «Бюджет для граждан» позволит жителям Омской области напрямую обратиться к правительству с предложениями по расходу средств.

Сейчас сайт уже запущен и успешно работает в тестовой версии. Его посетители могут не только оставить свои обращения и заявки в разделе «Народный бюджет», но и получить информацию о расходах и доходах бюджета за прошедшие годы. Стоит отметить, что за последний год власти Омской области пытаются активно установить диалог в населением с помощью различных сайтов. Недавно был завершен прием заявок на портале гражданских инициатив, где губернатор области Виктор Назаров просил у омичей совета и идей, как пополнить бюджет.

На портале, посвященном бюджету, свою заявку могут оставить все жители региона, достигшие 18 лет. Полученные заявки будет рассматривать специальная комиссия, чтобы выбрать из них самые актуальные и целесообразные направления для расходования бюджетных средств. Подходящие заявки будут включены в статьи расходов бюджета на будущие года.

Стоит отметить, что городские власти не отстают от регионального правительства. На сайте мэрии Омска также появился раздел «Бюджет для граждан». Заявок от омичей там не ждут, советов, на что тратить деньги не спрашивают, зато подробно рассказывают, на что был распределен бюджет. Почитать главные финансовые документы, касающиеся городского бюджета, может любой посетитель сайта городской администрации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
rina 8 апреля 2014 | 10:48
сами будто не знают - на яхты, любовниц и омаров, конечно же
cosic 8 апреля 2014 | 10:56
воровать, конечно, власти другого и не умеют вроде бы
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также