Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
8 апреля 2014, 11:26

В Омске нечестный бизнесмен украл у «Сбербанка» 6 млн рублей

В Омске нечестный бизнесмен украл у «Сбербанка» 6 млн рублей
Фото: static.gazeta
Банк выдал ему кредит на покупку инкубатора, но все средства мужчина пустил на другие нужды.

В Омске направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении руководителя предприятия «Агро-Омск». Мужчину будут судить за хищение у «Сбербанка» более 6 млн рублей.

Как оказалось, в ноябре 2012 года предприимчивый бизнесмен попросил в «Сбербанке» кредит на сумму 6 млн 200 тысяч рублей. Он предоставил недостоверные бухгалтерские документы о финансово-хозяйственной деятельности своей компании и заявил, что деньги ему необходимы на покупку инкубатора. Вскоре «Сбербанк» выдал мошеннику всю сумму. Однако возвращать кредит тот не собирался.

Все деньги он перечислил на счета подконтрольных фирм, затем обналичил и использовал для нужд предприятия. В результате кредит ОАО «Сбербанк России» возращен не был, чем банку причинен особо крупный ущерб.

В ходе расследования уголовного дела директор организации вину в совершении преступления не признал, мер по возмещению причиненного ущерба не принял.

В настоящее время уголовное дело направлено в Калачинский городской суд Омской области для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
rina 8 апреля 2014 | 12:23
вот так в основном в России бизнес делают..
greenax 9 апреля 2014 | 02:32
сберу? особо крупный? а ничо что это пожалуй единственный сука банк в россии, через который при отправке денег онлайн с карты сбера на карту сбера - берется комиссия? на этом каждый день отбиваются десятки миллионов.... че говорить про остальные дела.... особо крупный, ну вы орете)))
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также