Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
9 апреля 2014, 15:44

Омские чиновники к 2016 году обещают полеты из Федоровки

Омские чиновники к 2016 году обещают полеты из Федоровки
Фото: fedpress.ru
В августе 2014 правительство Омской области намерено объявить конкурс для поиска инвестора для ОАО «Омский аэропорт Федоровка».

Во время визита министра регионального развития РФ Игоря Слюняева в рамках обсуждения мероприятий по подготовки к 300-летию Омска обсуждалась и судьба аэропорта «Омск-Федоровка». Министр жестко раскритиковал действия минтранса, который, по его мнению, не сделал в этом деле ничего, а проект аэропорта тянется еще с 2000-х годов. Министр подчеркнул, что пора принимать решение: либо «да», либо «нет».

Ситуацию по строительству нового аэропорта прокомментировал заместитель председателя правительства Омской области Виктор Войтенко. Сегодня он курирует строительство аэропорта в Федоровке.

Виктор Войтенко, заместитель председателя правительства Омской области:

— Конкурс на поиск инвестора может начаться уже в ближайшее время, где-то август-сентябрь этого года. На сегодняшний день мы провели презентацию уже для 30 инвесторов. Некоторым мы очень интересны. Фактически все крупные авиационные компании участвуют и проявляют свой интерес. Это и «Ренова», и «Новапорт», это «Аэроинвест», это «Базовый элемент», иностранные владельцы и операторы, — рассказал зампред. — Заинтересованы почти все крупные инвестиционные фонды, крупные банки, в том числе «Газпромбанк», и так далее. Мы сегодня планируем, что самолет из Федоровки взлетит в конце 2016-го — начале 2017 года.

По словам чиновников, предыдущие неудачные попытки построить Федоровку привели к серьезному юридическому усложнению ситуации. В первую очередь тормозом стало решение передать бонусом земли аэропорта Омск-Центральный инвестору, который будет строить новый аэропорт.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также