Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
9 апреля 2014, 15:44

Проект метротрама в Омске будет готов к концу апреля

Проект метротрама в Омске будет готов к концу апреля
Фото: omskregion.info
Омские власти вчера получили выговор от главы Минрегиона за срыв подготовки к 300-летию Омска и теперь все сделают авральными темпами.

Напомним, с визитом в Омск нагрянул министр регионального развития Игорь Слюняев. Вчера, 8 апреля, он в сопровождении губернатора Омской области Виктора Назарова посетил ключевые стройки, входящие в программу подготовки к 300-летнему юбилею города.

Узнав, что омский метрополитен, который строят уже больше 20 лет, вдруг решили переделать в трамвай, Игорь Слюняев был шокирован. По его словам, федеральный Минтранс не в курсе планов омских чиновников. Деньги на строительство метро выделялись немалые и глава Минрегиона обеспокоен судьбой объекта. Кроме того по словам Слюняева, омские власти практически срывают сроки подготовки к празднику, затягивая строительство.

Ранее сообщалось, что хотя власти и решили переделать метро в легкорельсовый транспорт, как именно это осуществить не знал никто. Для консультации приглашали специалиста мирового масштаба Вукана Вучика, но дело с мертвой точки так и не сдвинулось. Сегодня на пресс-конференции губернатор Виктор Назаров отметил, что новая концепция «перерождения» метро в скоростной трамвай будет готова к концу апреля. Предстоит не только проработать концепцию, но и сформировать техническое задание и посчитать стоимость строительства нового объекта. То есть, другими словами, сделать все, что не сделали раньше. По словам губернатора, строительство не будет брошено.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также