Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
10 апреля 2014, 09:30

Владислав Крапивин построит шхуну к юбилею освобождения Севастополя

Владислав Крапивин построит шхуну к юбилею освобождения Севастополя
Фото: shalomfilm.com
Писатель и его воспитанники из отряда «Каравелла» в 2015 году уйдут на ней к Черноморскому побережью.

Известный детский писатель Владислав Крапивин и его воспитанники — ветераны отряда «Каравелла» начнут строить корабль, на котором потом все вместе отправятся в Севастополь. Закладка двухмачтовой гафельной шхуны «КОТЪ» при участии Крапивина состоится в День космонавтики, 12 апреля, в 14:00 на территории яхт-клуба «КОМАТЕК», расположенного на берегу Верх-Исетского пруда в Екатеринбурге.

Как сообщает ekburg.tv, поход шхуны в город-герой Севастополь будет посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Не исключено, что конечный отрезок пути судно поведет его капитан — Владислав Крапивин. Спустить корабль на воду планируется в этом году, а отправиться в Севастополь — в 2015-м, когда будет отмечаться юбилей Великой Победы.

Российские войска вошли в Севастополь во время операции по освобождению Крыма, проходившей с 8 апреля по 12 мая 1944 года. Первым в севастопольскую бухту ворвался торпедный катер, сделанный из фанеры Тюменского завода. Поскольку закладка шхуны посвящена этим событиям, основным материалом для корпуса парусника послужит фанера того самого завода. Строительство шхуны будет проходить на территории ООО «КОМАТЕК» (Уральское отделение Федерации парусного спорта) силами ООО «Морской клуб».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 10 апреля 2014 | 11:07
Какой же он все-таки клевый) Мечтаю с ним познакомиться лично
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также