Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
10 апреля 2014, 10:36

На месте взорвавшегося дома в Конезаводском построят новое жилье

На месте взорвавшегося дома в Конезаводском построят новое жилье
Фото: infosmi.net
Власти пообещали, что к началу отопительного сезона все жильцы уже заселятся в свой новый дом.

На проектировку и строительство нового жилья в поселке Конезаводский Марьяновского района Омской области правительство выделяет 30 миллионов рублей. Деньги придется брать из резервного фонда, отмечают в пресс-службе правительства региона.

Напомним, в минувшее воскресенье, 6 апреля, в Конезаводском произошел взрыв газа в 12-квартирном доме. Полностью обрушились конструкции трех квартир, по заключению специалистов дом восстановлению не подлежит. В результате погибло пять человек, еще девять получили серьезные травмы. Ранее сообщалось, что власти не намерены восстанавливать рухнувший от взрыва дом, а планируют построить новый.

В разрушенном доме было прописано 25 человек, все квартиры находились в собственности жильцов. При этом по предварительной оценке комиссии, для обеспечения равноценным жильем всех пострадавших требовалось около 20 миллионов. Вчера, 9 апреля, на заседании в правительстве решено было выделить на 10 млн рублей больше.

Новый дом будет построен на том же месте, где произошла трагедия. Предполагается, что если сейчас начать работу, то уже к отопительному сезону все жильцы смогут заехать в новые квартиры. Пока запланирован демонтаж разрушенного здания и проектирование нового дома.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 10 апреля 2014 | 10:51
Главное чтобы опять какой-нибудь суицидник не объявился
stepan 10 апреля 2014 | 11:05
лишь бы точно построили
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также