Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
14 апреля 2014, 10:38

ТЭЦ-5 заставят больше платить за «черный снег» в Омске

ТЭЦ-5 заставят больше платить за «черный снег» в Омске
Фото: oboi.ws
Росприроднадзор отозвал разрешение на предельно-допустимую концентрацию загрязняющих веществ у филиала ТГК-11.

ТЭЦ-5 будет ежедневно платить за свои выбросы в 25 раз больше. Об этом сегодня, 14 апреля, сообщает агентство «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на руководителя регионального Росприроднадзора Александра Щербакова.

Александр Щербаков, руководитель управления Росприроднадзора по Омской области:

— Это существенная сумма. Скажем, ТЭЦ-5 только за весь 2013 год заплатила за выбросы 4 млн рублей, а в связи с отзывом разрешения на ПДК теперь компания обязана платить около 285 тыс. рублей в день.

Это связано с тем, что ведомство отозвало разрешение у ТЭЦ-5 на предельно-допустимую концентрацию загрязняющих веществ в связи с нарушением природоохранного законодательства.

Напомним, что в начале февраля на Омск в очередной раз обрушились осадки в виде «черного снега». По заключению Роспотребнадзора выпавшая зола никак не влияет на здоровье омичей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
olga 14 апреля 2014 | 11:30
Ну и будут платить и продолжать загрязнять город
nata19 14 апреля 2014 | 13:02
Штрафовать надо не предприятие, а начиная с директора и кончая последним исполнителем, и не в сумме, а в процентах от годового дохода указанных физ. лиц. В противном случае РЭК согласует очередное обоснованное повышение цен (увеличение за счет штрафов) и оплачивать дрянь на наши головы, население будет само (включая штрафы и премии ТГК11)
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также