Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
15 апреля 2014, 09:41

Чиновники мэрии Омска съездили в Германию поучиться бизнесу

Чиновники мэрии Омска съездили в Германию поучиться бизнесу
Фото: admomsk.ru
Визит делегации представителей омской администрации был нацелен на знакомство с заграничными технологиями взаимодействия предпринимательства и власти.

Поездка состоялась накануне, чиновники посетили несколько городов Германии. Как рассказали в пресс-службе мэрии Омска, бизнес-миссия была организована Омской торгово-промышленной палатой и Региональным фондом поддержки и развития малого и среднего предпринимательства.

В Германии чиновники посетили Ганноверскую ярмарку инновационных идей и технологий, а также познакомились с производствами нескольких городах. В первый день за круглым столом омские чиновники обсудили с коллегами из Магдебурга и Барлебена обсудили вопросы экологии и энергоэффективности. Специалисты из этих городов даже захотели посетить Омск с ответной миссией.

Омичам также довелось посетить несколько предприятий, например, мусоросжигающий завод.

Гульнар Айтхожина, директор департамента городской экономической политики администрации Омска:

— Больше всего меня впечатлило посещение немецкого мусоросжигательного завода. Его обслуживает 12 человек в смену, все автоматизировано и с соблюдением экологических норм. В процессе сжигания мусора получают тепло, электрическую энергию и шлаки, которые используются в дорожном хозяйстве. Эффективное управление отходами — это задача муниципалитета, поэтому любой практический опыт в этой сфере нам будет полезен.

Также омскую делегацию впечатлили ветряные электростанции. Этот и другой опыт зарубежных специалистов омские чиновники намерены применять в нашем городе для установления более эффективных взаимосвязей между властью и бизнесом.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также