Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
17 апреля 2014, 10:55

За взятку полицейскому омич оштрафован на 2,7 млн рублей

За взятку полицейскому омич оштрафован на 2,7 млн рублей
Фото: unise.ru
Мужчина хотел перестраховаться и подкупить стража порядка, чтобы тот не закрыл его игорный дом.

Как рассказали в пресс-службе управления судебных приставов, омич в 2011 году незаконно организовал в съемных помещениях сеть игорных заведений. Чтобы обеспечить прикрытие своему бизнесу, он решил дать взятку в размере 91 000 рублей инспектору по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства УВД по Омской области.

Сотрудник правоохранительных органов взятку не принял, а на мужчину завели дело. Куйбышевский суд вынес приговор, постановив оштрафовать предпринимателя за взятку на сумму, превышающую сумму подкупа в 30 раз. Таким образом бизнесмен оказался должен 2 млн 730 тыс. рублей. Кроме того по статье за организацию игрового бизнеса, его оштрафовали еще на 150 000. Также подсудимый получил в довесок к штрафам два года лишения свободы условно.

На выплату штрафа мужчине дали пять дней. Он сразу же погасил долг в 150 000 рублей, а вот почти трехмиллионный штраф обещал выплатить в кратчайшие сроки. Контроль над этим делом поручен отделу судебных приставов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также