om1.ru
Омичи рассказали, как готовят блины на Масленицу Большинство жителей едят блины с творогом.

Омичи рассказали, как готовят блины на Масленицу

Большинство жителей едят блины с творогом.
11 марта 2024, 16:50

Омичи рассказали, как готовят блины на Масленицу
Фото: Om1.ru

По данным аналитиков «Яндекса», в основном жители региона пекут блины на молоке и молочных продуктах (кефир, ряженка), а также на воде. Муку для этого лакомства используют разную, например, рисовую, овсяную или манную.

«В запросах к поиску «Яндекса» про блины сковороды упоминаются почти в три раза чаще, чем блинницы. Среди материалов сковородок с большим отрывом лидирует чугун, на втором месте — алюминий. Среди покрытий популярнее всего мрамор и гранит», — рассказали аналитики сервиса.

По данным поиска «Яндекса», сейчас стоимость блинных сковородок в интернет-магазинах составляет от 200 рублей и доходит до 40 тысяч рублей. Разброс цен на блинницы — от 700 рублей до 100 тысяч рублей.

Чаще всего в Омске блины едят с творогом, мясом и сыром. В топ-5 также входят такие начинки, как икра и печень.

Популярные рецепты блинов в крупных городах России почти не отличаются. Местные особенности можно обнаружить, если смотреть на самые характерные рецепты, которые в этом городе востребованы намного больше, чем в среднем. Например, в Казани особенно часто ищут рецепты блинов на катыке, в Петербурге — с грибами в сливках. В Омске больше, чем в других городах, любят блины с вишней.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter