Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
21 апреля 2014, 20:30

В Омской области начались лесные пожары

В Омской области начались лесные пожары
Фото: www.lesorub.ru
Пожароопасный период в области обычно длится с середины апреля до середины мая, именно в это время чаще всего происходит возгорание прошлогодней сухой травы.

Основная причина большинства возгораний – проведение неконтролируемых сельскохозяйственных палов, когда огонь с полей приходит в лес. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник ГУ лесного хозяйства региона Сергей Максимов.

Для того, чтобы оперативно обнаружить лесной пожар и принять меры по его тушению, применяется спутниковое наблюдение из космоса, система мониторинга с помощью видеокамер, установленных в пожароопасных местах, устанавливается постоянная связь со службами авиапатрулирования, работают лесные противопожарные дружины из числа сотрудников лесхоза, охотхозяйств и рядовых активистов.

Сообщить о возгораниях можно по телефону круглосуточного диспетчерского пункта и прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.

На охрану лесов от пожаров в 2014 году из федерального и областного бюджетов направлено более 56 млн рублей. Кроме того, в рамках областной программы выделено дополнительно 8,5 млн рублей на приобретение лесопожарной техники и оборудования.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
rina 22 апреля 2014 | 10:58
"Хиджал пылает!"viking
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также