Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
23 апреля 2014, 14:00

В Омск не довезли купленный по госзаказу патрульный катер

В Омск не довезли купленный по госзаказу патрульный катер
Фото: volgograd.zxcc.ru
Для Обь-Иртышского управления Госморречнадзора купили два патрульных катера. Один до сих пор не доехал до Омска, а во втором отсутствует половина оборудования, указанного в заказе.

Об этом сообщили сегодня, 23 апреля, в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. По данным ведомства руководство Обь-Иртышского управления Госморречнадзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта провело аукцион на покупку с нарушениями.

Так, еще 13 февраля 2013 года, на сайте ведомства был объявлен открытый конкурс на покупку двух судов патрульного флота. В итоге из всех поданных заявок победителем была выбрана фирма из Санкт-Петербурга. При этом заявка победившего ЗАО «Компания ТОП МАРИН» изначально не соответствовала требованиям конкурсной документации.

Впоследствии в Омск поставили только один катер, он сейчас находится в Тобольске. Но даже наличие катера не компенсирует нарушений, связанных с отсутствием в его комплектации половины необходимого оборудования. Второе судно до сих пор не привезли в Омск, хотя по контракту поставщик обязан был сделать это до 1 декабря 2013 года.

В связи с этими нарушениями в процедуре госзакупок прокуратура решила привлечь к дисциплинарной ответственности руководство ведомства. В отношении должностных лиц возбуждено административное делопроизводство по статье «Изменение условий контракта на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена федеральным законом».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также