Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
23 апреля 2014, 16:29

Проблемы мусорных свалок в Омске хотят решить с помощью фото

Проблемы мусорных свалок в Омске хотят решить с помощью фото
Фото: defacto.ketis.ru
В Омском горсовете пытались решить проблему захламления частного сектора.

Уже несколько лет чиновники безуспешно пытаются решить проблему стихийных свалок в частном секторе Омска. Мнения депутатов на сегодняшнем заседании в горсовете по поводу ликвидации мусорных куч в городе разделились. Валерий Кокорин, например, считает, что для решения этой проблемы надо поменять омичей на других людей – сообщает портал «Омскрегион».

Начальник управления департамента дорожного хозяйства и благоустройства, Владимир Казимиров считает, что свалок мусора в частном секторе можно было бы избежать, если бы жители не отказывались заключать с мэрией договора на вывоз мусора. Они обещают вывозить отходы самостоятельно, а выбрасывают на ближайший пустырь. Но принудить омичей заключить договор или оштрафовать за отказ от него мэрия не может. Депутат предлагает фотографировать людей, которые выбрасывают мусор в неположенном месте и выкладывать фотографии на сайте мэрии. По его мнению, с помощью фото «мусорщиков» хотя бы пристыдят и предотвратят повторение подобных действий.

Представители ЛДПР предложили узаконить принуждение к подписанию договора с администрацией на вызоз мусора или увеличить штрафы за несанкционированные свалки.

Также во время заседания поступили предложения увеличить финансирование управления дорожного хозяйства и установить на мусоровозы спутниковое оборудование, чтобы отслеживать их передвижение и контролировать расход бензина. Но к единому мнению депутаты так и не пришли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
oldboy 24 апреля 2014 | 06:53
Казлы, я плачу за вывоз мусора, но его вывозять раз в месяц, зимой вообще не вывозили. Раньше ставили кузов, а теперь перестали ставить и люди пакеты с мусором оставляют на земле. И ещё одна проблема бродячие собаки,которые этот мусор, невывозимый месяцами растаскивают по частному сектору.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также