om1.ru
Сезон уютных загородных вечеров открыт: простые секреты сбалансированных блюд Начинается дачный сезон, его негласной традицией стали выезды на природу и приготовление шашлыка в мае.

Сезон уютных загородных вечеров открыт: простые секреты сбалансированных блюд

Начинается дачный сезон, его негласной традицией стали выезды на природу и приготовление шашлыка в мае.
7 мая 2024, 11:40

Сезон уютных загородных вечеров открыт: простые секреты сбалансированных блюд
Фото: предоставлено компанией Polaris*

Это блюдо полюбилось всем простотой готовки и насыщенным вкусом. Но что делать, если вы усердно готовили фигуру к лету, а провести время с семьёй или друзьями на общем застолье хочется?

Подробнее о том, как сохранить результаты тренировок и получить максимум полезных веществ из продуктов не ограничивая себя, расскажем в этой статье.

Дело в готовке

Термическая обработка — основной этап приготовления пищи. Чаще всего именно то, каким образом вы будете готовить еду, влияет на содержание в ней полезных веществ. При некоторых способах готовки могут даже образовываться вредные микроэлементы.

Например, жарка на сковороде считается самым вредным способом приготовления пищи: длительное нагревание лишает еду витаминов A, E, K, B2, В1, С и B6. Кроме того, масло, которое вы добавляете во время готовки, может способствовать набору веса и превышению нормы калорий.

При варке тоже теряется около 60% веществ, например, калий, натрий, фосфор, железо и медь. Все эти элементы переходят в отвар. Если вы сливаете его после варки, то просто теряете эти вещества.

Готовка шашлыка на открытом огне может привести к потере до 40% ценных микроэлементов из-за сока, который капает на угли. При сжигании жира мяса на открытом огне могут образовываться канцерогенные вещества, которые негативно влияют на организм.

Как быть, если мяса всё же хочется?

Есть несколько полезных способов готовить еду без потери полезных веществ и образования вредных: варка на пару, приготовление на гриле и запекание.

Во время приготовления блюд на гриле не нужно использовать масло. Это делает готовку более здоровой и позволяет сохранить питательные вещества. Насыщенные белком стейки в прожарке Rare, Medium или Well done легко приготовить на гриль-прессе от Polaris PGP 3005 без масла. Съёмные панели гриль-пресса можно мыть даже в посудомоечной машине.

В устройстве четыре основные функции. Функция гриля подходит для обжаривания продуктов с двух сторон. В режиме барбекю можно обжаривать два разных блюда на двух поверхностях и переворачивать их с помощью кухонных принадлежностей в процессе готовки. Гриль-пресс может превратиться в мини-печь, когда вам понадобится расплавить сыр или подогреть соус на уже готовом блюде.

Запекание в духовке — ещё один способ полезного приготовления еды. Оно не требует масла, блюда получаются диетическими, низкокалорийными и полезными. Превратить гриль-пресс Polaris PGP 3005 в духовку легко: выложите блюдо в форму и накройте фольгой, а затем сместите фиксатор крышки устройства так, чтобы он накрывал ёмкость для выпечки. После этого установите температурный режим и накройте блюдо крышкой. Не давите на неё — этим вы можете повредить ручку гриль-пресса.

С книгой рецептов, которая входит в набор, вы можете разнообразить свой стол вкусными, а главное, полезными блюдами.

Во время варки на пару еда сохраняет полезные свойства за счёт того, что не контактирует со светом и кислородом. Высокие температуры не воздействуют на пищу, и она выходит не такой калорийной, как при других методах готовки. Вопрос с вкусовыми качествами блюд, приготовленными на пару, можно легко решить добавлением специй, но обращайте внимание на количество сахара и соли — не стоить ими злоупотреблять.

Сделать заказ можно на сайте интернет-магазина Polaris.

* Polaris PGP — Поларис ПиДжиПи, Rare — рэа, Medium — Медиум, Well done — Вэл дон.

Реклама. ООО «ЭйДжиАй Электроникс». ИНН 9725032535.

Фото предоставлено компанией Polaris*
Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter