Это блюдо полюбилось всем простотой готовки и насыщенным вкусом. Но что делать, если вы усердно готовили фигуру к лету, а провести время с семьёй или друзьями на общем застолье хочется?
Подробнее о том, как сохранить результаты тренировок и получить максимум полезных веществ из продуктов не ограничивая себя, расскажем в этой статье.
Дело в готовке
Термическая обработка — основной этап приготовления пищи. Чаще всего именно то, каким образом вы будете готовить еду, влияет на содержание в ней полезных веществ. При некоторых способах готовки могут даже образовываться вредные микроэлементы.
Например, жарка на сковороде считается самым вредным способом приготовления пищи: длительное нагревание лишает еду витаминов A, E, K, B2, В1, С и B6. Кроме того, масло, которое вы добавляете во время готовки, может способствовать набору веса и превышению нормы калорий.
При варке тоже теряется около 60% веществ, например, калий, натрий, фосфор, железо и медь. Все эти элементы переходят в отвар. Если вы сливаете его после варки, то просто теряете эти вещества.
Готовка шашлыка на открытом огне может привести к потере до 40% ценных микроэлементов из-за сока, который капает на угли. При сжигании жира мяса на открытом огне могут образовываться канцерогенные вещества, которые негативно влияют на организм.
|
---|
Как быть, если мяса всё же хочется?
Есть несколько полезных способов готовить еду без потери полезных веществ и образования вредных: варка на пару, приготовление на гриле и запекание.
Во время приготовления блюд на гриле не нужно использовать масло. Это делает готовку более здоровой и позволяет сохранить питательные вещества. Насыщенные белком стейки в прожарке Rare, Medium или Well done легко приготовить на гриль-прессе от Polaris PGP 3005 без масла. Съёмные панели гриль-пресса можно мыть даже в посудомоечной машине.
В устройстве четыре основные функции. Функция гриля подходит для обжаривания продуктов с двух сторон. В режиме барбекю можно обжаривать два разных блюда на двух поверхностях и переворачивать их с помощью кухонных принадлежностей в процессе готовки. Гриль-пресс может превратиться в мини-печь, когда вам понадобится расплавить сыр или подогреть соус на уже готовом блюде.
Запекание в духовке — ещё один способ полезного приготовления еды. Оно не требует масла, блюда получаются диетическими, низкокалорийными и полезными. Превратить гриль-пресс Polaris PGP 3005 в духовку легко: выложите блюдо в форму и накройте фольгой, а затем сместите фиксатор крышки устройства так, чтобы он накрывал ёмкость для выпечки. После этого установите температурный режим и накройте блюдо крышкой. Не давите на неё — этим вы можете повредить ручку гриль-пресса.
С книгой рецептов, которая входит в набор, вы можете разнообразить свой стол вкусными, а главное, полезными блюдами.
|
---|
Во время варки на пару еда сохраняет полезные свойства за счёт того, что не контактирует со светом и кислородом. Высокие температуры не воздействуют на пищу, и она выходит не такой калорийной, как при других методах готовки. Вопрос с вкусовыми качествами блюд, приготовленными на пару, можно легко решить добавлением специй, но обращайте внимание на количество сахара и соли — не стоить ими злоупотреблять.
Сделать заказ можно на сайте интернет-магазина Polaris.
* Polaris PGP — Поларис ПиДжиПи, Rare — рэа, Medium — Медиум, Well done — Вэл дон.
Реклама. ООО «ЭйДжиАй Электроникс». ИНН 9725032535.
Фото предоставлено компанией Polaris*