Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
24 апреля 2014, 11:40

В Омской области охотники начали стрелять дичь раньше срока

В Омской области охотники начали стрелять дичь раньше срока
Фото: planetakrim.com
Пограничники поймали двух браконьеров с незаконно добытыми тушами зверей.

Как рассказали в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Омской области, еще до открытия сезона охоты в Омской области уже вышли с ружьями на промысел недобросовестные местные жители.

Так, накануне в Исилькульском районе пограничники обнаружили следы внедорожника, ведущие через государственную границу. Стражи порядка проследовали по ним и обнаружили иномарку Toyota Land Cruiser с двумя охотниками. В автомобиле были также и туши диких животных, которые пришлось изъять и передать охотинспекторам.

Сами охотники пояснили, что попали в пограничную зону, попросту заблудившись на охоте. Но это не стало им оправданием и оба нарушителя были оштрафованы за пересечение государственной границы на 2 000 рублей. Аналогичный случай с незаконным проникновением на пограничную территорию был зафиксирован несколько дней назад в Полтавском районе. Трое жителей села Еремеевка охотились без разрешения вблизи границы.

Как отмечают в ведомстве, в девяти районах области, граничащих с Казахстаном, действуют особые правила на нахождение в приграничной территории. Чаще всего приближаться к границе запрещается из-за того, что там ведется розыск. Кроме того, охотиться без разрешения еще до начала сезона тем более считается нарушением закона. Для ведения промысловой деятельности в приграничной зоне требуется специальное разрешение.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
liduella 24 апреля 2014 | 12:09
нельзя губить природу!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также