Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
24 апреля 2014, 16:00

Российские наркоманы совершают более миллиарда преступлений ежегодно

Российские наркоманы совершают более миллиарда преступлений ежегодно
Фото: Игорь Гром
Всего в России насчитывается восемь миллионов человек, употребляющих наркотики.

Наркоманы в России ежегодно совершают более миллиарда преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Такую цифру озвучил глава ФСКН Виктор Иванов, передает «Интерфакс».

Он отметил, что только героиновые наркоманы совершают миллиард фактов розничного сбыта наркотиков, нечто подобное происходит и в среде потребителей марихуаны, гашиша и синтетических наркотиков.

Виктор Иванов, глава ФСКН:

— Возьмем, к примеру, героиновых наркоманов, которых у нас в России сегодня насчитывается полтора миллиона человек. Каждый из них в среднем потребляет ежедневно по две дозы стоимостью в полторы тысячи рублей каждая. Минимум треть из них, то есть полмиллиона человек, не имея необходимых 90 тысяч рублей в месяц на приобретение себе наркотиков, зарабатывает свои вожделенные пайки, распространяя полученные от мелкого наркодилера как сбытовый товар порядка 200 наркодоз в месяц.

Иванов заявил, что сегодня в России не менее трех миллионов преимущественно молодых граждан России регулярно употребляют наркотики, а ежегодный экономический ущерб составляет до 3% от ВВП, или 50 млрд долларов.

Ранее в ФСКН сообщили, что в России насчитывается восемь миллионов человек, которые регулярно или периодически употребляют наркотики, из них полтора миллиона страдают героиновой зависимостью. Ежегодно в стране из-за наркотиков умирают около 70 тысяч молодых людей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также